I dati dell’export agroalimentare

18 Febbraio 2019

Le esportazioni del comparto agro-alimentare italiano hanno raggiunto, nel 2018, la cifra record di 41,8 miliardi di euro, con una crescita di circa il 2% rispetto al 2017.

Due terzi dell’export è diretto verso i partners dell’Unione Europea. Crescono le vendite di vino, cresciute del 3%, e, in particolare, di spumante, aumentate del 13% rispetto all’anno precedente. Aumenta anche l’export di salumi e formaggi (+3%) e di pasta (+2%) mentre risultano in frenata le vendite di ortaggi e frutta (-4%).

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Chiudi